LE GHÉE

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Re: LE GHÉE

Messagepar VitaForm » Mar 12 Juin 2018, 16:22

VitaForm a écrit:
Patricia2009 a écrit:Dans mo ile on trouve du ghée végétal, à l'huile de palme et du ghée fait à partir du lait de vache. Je peux en acheter ou est-ce mieux de faire le mien? Cen'est pas bio par contre et on ne trouve pas de beurre bio aux supermarchés, du moins je n'en ai pas encore trouvé.


Quelle est la proportion de ghée pour remplacer le beurre dans une recette de gâteau par exemple?

Merci.


Est-ce qu'on peut utiliser la Ghée pour remplacer le beurre dans une pâte à pizza :roll:
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Re: LE GHÉE

Messagepar liliber » Mar 12 Juin 2018, 18:17

bonsoir VitaForm
dans une pâte à pizza on met de l'huile d'olive surtout , c'est çà qui donne son goût si particulier à la pâte à pizza .
JE TE DONNE UNE VERSION CLASSIQUE POUR LES O postée sur le forum
500gr de farine d'epeautre
25 gr de levain bio d'épeautre en poudre
10gr de sel
env. 250 ml d'eau tiède
4 c.s; d'huile d'olive

Mélanger la farine avec le levain
Ajouter le sel, ensuite l'eau petit à petit. Bien mélanger
Ajouter l'huile d'olive
Rajouter de l'eau si besoin ou de la farine si la pâte est trop collante.


le ghée tu peux bien sur en mettant un tiers de moins que la quantité de beurre que tu avais l'habitude d'utiliser .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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