Ne minimise pas, c'est très bien d'avoir réussi !!
encore Bravo et bon appétit




liliber a écrit:bonjour mélo-tine
avec le beurre bio il y à moins de déchets et le temps et plus long pour avoir les particules solides .
mais tu peux filtrer avant qu'elles ne deviennent solide en faisant très attention à ne pas laisser passer dans ton filtre ce magma blanchâtre qui en général reste collé au fond de ta casserole .
et le résultat c'est une huile limpide dorée .
tu peux recommencer à chauffer ( le temps varie vraiment selon la qualité du beurre )jusqu'à ce que ce magma soit bien collé au fond de ta casserole , et ne risque pas de liquéfier dans ton filtre . tu le vois en penchant ta casserole .
je me répète mais je ne sais plus comment expliquer mieux cette transformation du beurre en ghée .
@+
Lilliber pour ta réponse au sujet du ghee que j'ai fabriqué hier...


je filtre à travers plusieures compresses stériles ...c'est mon petit truc à moi...




Retourner vers RESUME DE SUJETS IMPORTANTS
Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités