A propos du pain et des glutens

Pour retrouver vite des infos intéressantes (les fruits les algues cure pour débuter )

A propos du pain et des glutens

Messagepar AniBelle » Lun 29 Août 2022, 18:31

Un article (long mais passionnant), à propos du "gluten" mais surtout des différentes formes de gluten.
Sur Bellevitalité, on est au courant que "le" gluten, en fait, ce sont différentes formes de gluten, et que souvent, on peut consommer certaines formes de gluten si on ne souffre pas de la maladie coeliaque.
Cette page :
http://damefarine.fr/gluten/
fait une forme de bilan sur cette question, surtout l'article de Christian Rémésy (ancien Directeur de Recherche à l’INRA de Clermont-Ferrand), qui expose clairement les données scientifiques de ce problème actuel.
Bonne lecture ! :)
Image
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 666
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+

Re: A propos du pain et des glutens

Messagepar liliber » Mar 30 Août 2022, 18:42

merci AniBelle
toujours intéressant les articles sur le gluten !
pour ma part seul le gluten du petit épeautre n'a pas d'effets négatifs chez moi .j'ai mis beaucoup d'années avant de faire l'achat du petit épeautre pourtant conseillé dans mon génotype mais là c'est un acquis définitif !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: A propos du pain et des glutens

Messagepar AniBelle » Mar 30 Août 2022, 20:17

:mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 666
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+


Retourner vers RESUME DE SUJETS IMPORTANTS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron