Salut !
sur le forum des amateurs de bonnes choses qui ne détruisent pas la santé !
Liliber ne va pas tarder à te répondre, mais dans l'immédiat, tu vas avoir le plaisir de faire ton pain toi-même avec de la farine d'épeautre (c'est ce qui est le plus près du pain "classique") et de découvrir que c'est un vrai bonheur (ce n'est pas une blague)
Tu trouveras des tas de recettes sur le forum, et en particulier sur le pain, la formule la plus simple et la plus efficace est là :
viewtopic.php?f=43&t=3995Il y a d'autres formules, mais celle-là est remarquable. Chacun l'adapte à son goût (moi j'ajoute des graines de lin et de nigelle) et c'est un must (quatre pages sur le sujet, c'est un signe de popularité !!!)
Bien sûr, on peut parfois trouver du vrai pain d'épeautre dans le commerce, mais
il faut vraiment lire les étiquettes.
Le pain de seigle est en principe sans problème, mais il faut généralement éviter les pains dits "sans gluten" du commerce, car ils contiennent des éléments qui nous sont déconseillés (maïs, fécule de pomme de terre, et autres fantaisies à découvrir sur les étiquettes)
Bonne route à toi sur le chemin de la belle santé !
PS : Si tu fais ton pain toi-même, achète de préférence de la farine bio